Il percorso dell'Associazione

L'Associazione ha stilato una convenzione con l'ITIS per chimici "Nicola Parravano" di Arpino per quanto riguarda le analisi dell'olio

- CORSO DI ASSAGGIO OLIO

tenutosi presso l'auditorium "Cossa" in Arpino, nei giorni 10 - 17 - 24 - 31 luglio 2009, ciclo d'incontri svolti da esperti dell'UMAO (Unione Mediterranea Assaggiatori Oli);

- INCONTRO / DIBATTITO

per problematiche legate alla "commercializzazione dell'olio extra vergine", tenutosi il 13 gennaio 2010 presso l'auditorium "Cossa" in Arpino;

- CORSO DI POTATURA E CONCIMAZIONE DELL'ULIVO

a cura dell' A.R.S.I.A.L. presso Regione Lazio sede di Frosinone, nei giorni 7 - 12 e 13 marzo 2010;

- CORSO DI ASSAGGIO OLIO

tenutosi presso l'aula magna dell'ITIS "Nicola Parravano" di Arpino, nei giorni 7 - 15 - 21 - 29 aprile 2010 e 5 maggio 2010;

-CONVEGNO "Conosci il tuo Olio"

promosso dall'UMAO, il 5 giugno 2010 presso la sede di Roma; nel corso dell'iniziativa, l'olio arpinate ha ricevuto tre menzioni a conferma dell'eccellente qualità raggiunta.

- FIERE DI SORA

partecipazione alla Fiera di Sora edizione 2010;

- SERATA GASTRONOMICA

per la promozione dei prodotti tipici, 25 giugno 2010 presso la città di Arpino;

Nel secondo semestre 2010 l'impegno dell'Associazione è stato rivolto su un altro prodotto tipico del territorio:
il vino
Sono stati, infatti, attivati numerosi incontri finalizzati a "impara a produrre un buon vino e … non solo", con assaggi e degustazioni, abbinamento cibo-vino e vinificazione, ecc.

- FIERA

partecipazione alla Fiera del Cesanese edizione 2011 presso Anagni;

- ROMA CAVALLI

partecipazione alla 2° edizione Roma Cavalli, svoltasi a Roma dal 7 al 10 aprile 2011;

- FIERA DELL'AGRICOLTURA

partecipazione alla 9° Fiera dell'agricoltura di Ceprano, dal 15 al 17 aprile 2011;

- CONCORSO POTATURA

partecipazione alla finale ad Alghero (Sardegna), dove un associato è stato tra i migliori classificati per la potatura dell'ulivo a "vaso policonico" per la Regione Lazio;

- CONCORSO OLEARIO

partecipazione al premio "Ercole Olivario", concorso nazionale organizzato da Unioncamere Lazio, ove il nostro olio è stato tra i migliori che hanno partecipato;

- CONCORSO OLEARIO

partecipazione al concorso oleario "Armonia di Parma", organizzato da Internazional Extravirgin Agenzy, in cui l'olio è stato gratificato con una menzione per il "fruttato delicato";

- FIERE LOCALI

partecipazione a numerose fiere regionali.

- FIERE REGIONALI

partecipazione alla Fiera Verona Cavalli edizione 2011

- EVENTI LOCALI

organizzazione di iniziative per la valorizzazione del territorio Ciociaro con passeggiate a cavallo/piedi - edizione

Riconoscimenti nazionali

Articolo del 09/05/2017 di UNICUSANO Focus, inserto del Corriere dello Sport